Традиции и обряды народов мира

Автор:Людмила / Категория: / Отзывов: 0 / Опубликовано 2120 дней назад

 

Свадьба за рубежомПляжная свадьба США

Очень интересно было бы знать, как создают свои семьи  в других странах мира?.

 

Хочу представить вам  дорогие друзья, верные, но для нас дикие, способы   создания  крепкой семьи. Итак,  отправляемся в путешествие:

 

Женихи и невесты из небольших племен затерянных в Африке и на островах в океане строго следуют  странным и даже порой жестоким обрядам. Они проходят перед свадьбой множество испытаний, а потом , как правило живут дружно.

 

 Жених Гебридских островов в Атлантическом океане должен всю ночь перед своей свадьбой простоять на высоком скалистом обрыве. Одно неверное движение — и он  может  сорваться в пропасть. Количество повторных браков не ограничено на острове. Но это испытание надо пройти перед каждым браком. И почему -то  разводов здесь почти не бывает.

 

У многих племен -  в Австралии, Южной Африке,  Индии, - жен покупают. Платят и  скотом, и деньгами. Причем у австралийских аборигенов процветает и своеобразный бартер. Местный мужчина может выменять жену на свою сестру.

 

В племени баниа, которое живёт берегу реки Замбези, жених приходит в дом невесты, работает  там  как раб. Если ему надоест, то может уйти, но только  после того, как выплатит несостоявшейся жене огромную компенсацию.

 

В Северной Америке имеется для зятьев райское место. В племени индейцев косими теща не имеет права смотреть зятю в лицо и разговаривать с ним со дня помоловки до самой своей смерти.

 

У многих  народов не принято подавлять естественные желания  мужчин иметь  разных женщин. Несколько жен сразу- это не редкость. Но далеко не все многоженцы селят жен вместе — в гаремах. Мужчины южно-африканского племени кафров намеренно размещают жен в разных хижинах. Поэтому  ссоры не так часты.

 

Иначе пресекают ревность и  ссоры   в африкансом племени крума. Самая первая жена становится начальницей над всеми последующими. Она распределяет  всю работу по хозяйству. Мужа  же она просит почаще жениться, для того чтобы в доме было больше молодых помощниц. На них можно взвалить самый грязный и тяжелый труд.

 

Многомужество  встречается редко. Известно о племени бхотов, проживающем в Ладане (Тибет), где девушка становится одновременно женой всех братьев своего мужа. И о наирах (Восточная Африка), где женщина имеет от 6 до 10 мужей, с каждым из мужей живет по очереди десять дней.

 

Неверность не приветствуется. На Марианских островах изменщицу выгоняют из дома  с конфискацией всего имуществаю. Хуже всего любовнику, его убивают.

 

На  Марианских островах наказывают и неверных мужей . Бьют их — в экзекуции участвуют все женщины в округе. Терзают неверных мужей  до тех пор, пока они не испустят дух или , в лучшем случае, не станут калеками.

 

В Большом Бассаме  (Африка) изменщик может отделаться очень легко. Он может искупить свою «вину» — достаточно  подарить жене золотое украшение. А если жена изменит мужу, то козлом отпущения станет ее любовник: он  должен некоторое время  отработать прислугой в этом  доме.

 

Но   интереснее живут женщины арабского племени ассани. Они имеют право ходить «налево» каждый четвертый день.

( «Шуры-Муры»)

 

 Фирмы Нижнего Новгорода


рассказать друзьям и получить подарок