Почему именно весенняя свадьба?

Автор: / Категория: Советы молодоженам / Отзывов: 0 / Опубликовано 1675 дней назад

 

 Почему Вы хотите весеннюю свадьбу?

 Вы выбираете время свадьбы. Хотите  весеннюю свадьбу?. Да! И выбор падает именно на весеннюю свадьбу! При выборе даты свадьбы для молодых имеет значение все: число, день недели, время года. Многие пары останавливают свой выбор на весенних месяцах. И это не случайно. Природа дарит нам долгожданное тепло, хорошее настроение, заряд бодрости и позитива. Приход весны пробуждает в людях самые добрые, романтические чувства. Любовь и страсть разгораются в сердцах с удвоенной силой.

Что же полезно знать парам, решившим играть свадьбу весной?

Весь март продолжается Великий пост, в церкви не венчают. На улице еще холодно, под ногами начинается каша. Зато цены на свадебные услуги и товары низкие, нет ажиотажа, не нужно заранее заказывать кафе и вставать на очередь для проведения церемонии бракосочетания в ЗАГСе.

Свадебный бум начинается сразу после Пасхи – на Красную Горку (апрель – май). Это время пользуется огромной популярностью у брачующихся. Великий пост позади, можно венчаться в церкви. Погода становится по-настоящему весенней. Греет солнышко, появляется молодая зелень, слякоть и грязь остаются позади. Вместе с этим резко взлетают цены на всю свадебную атрибутику. В первую субботу после Пасхи у Дворцов Бракосочетания выстраиваются огромные очереди из женихов, невест и их гостей. Подготовка к свадьбе в этот день должна начинаться за несколько месяцев.

Май из весенних месяцев самый подходящий для проведения свадебных гуляний. На улице тепло, солнечно, зелено. Распускаются цветы. Отсутствие постов позволяет совершить обряд венчания в церкви. Спрос на товары и услуги, связанные с данным торжеством, и их стоимость уже велики, но еще ниже, чем в летний период. Не так велики и очереди в ЗАГСах. Проще найти кафе, пригласить тамаду, фотографа и видеооператора, которые еще не заняты другими молодоженами.

Стоит учесть, что на свадьбе основное внимание приковано к невесте. Ей любуются, ее фотографируют и снимают. При подготовке к свадьбе весенняя невеста должна продумать весь образ до мелочей и не исключать любых неприятных капризов погоды. Необходимо приготовить зонт на случай дождя. Лучше, если он будет гармонировать с ее нарядом. В этом случае зонт станет не только вынужденной защитой от дождя, но и красивым аксессуаром. Вторая пара обуви также не будет лишней. Если на улице еще достаточно холодно, слякотно и грязно, нужно защитить ножки невесты от непогоды ботиночками или запасными туфлями, которые она сможет переодеть перед началом банкета. Жакет, болеро или шаль, подобранные к наряду невесты, защитят от ветра и холода во время прогулки.

Согласно народным поверьям, март может принести смену жительства, отъезд на чужбину. Апрель сулит непостоянство в любви. Свадьба в мае, как известно, предвещает мучения супругам.

Но, ни своенравная весенняя погода, ни народные поверья не могут стать препятствием при выборе даты свадьбы. И летом нередко идет дождь, становится серо и пасмурно. Будьте готовы к любому природному капризу, тогда ничто не испортит торжества!

И Вашей весенней свадьбы!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

 
Каталог ссылок, Top 100.


рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me: