Где свадебный торт?

Автор: / Категория: Оформляем свадебное торжество / Отзывов: 0 / Опубликовано 1922 дня назад

 

Выбор свадебного торта

Свадебный торт на торжестве — традиция старая, имеющая довольно странное происхождение. Изначально, когда торты только стали появляться на свадебных торжествах, это кулинарное изделие крошилось над головой невесты под бурные аплодисменты и радостные крики гостей, желающих молодоженам счастливой жизни. Невеста же, стряхнув с себя крупу, из которой был сделан продукт, продолжала веселиться вместе со всеми.

Сегодня кондитерские и специализированные магазины могут предложить огромное разнообразие выбора неотъемлемого сладкого свадебного атрибута. Чаще всего на свадьбах можно увидеть традиционные многоярусные торты. Состоят они обычно из двух или трех ярусов. Эти торты красивы, очень компактны, так как не занимают большого пространства. Формы торта могут варьироваться, но чаще всего на торжество заказываются круглые, квадратные торты, либо же изделия в форме сердца. Верхушку сладкого произведения искусства украшают фигурки, изображающие молодоженов, сахарные обручальные кольца или лебеди. Фигурки делаются чаще всего из сахара, белого и темного молочного шоколада или же из марципана.

При выборе свадебного торта нужно руководствоваться не только вопросом цены, что немаловажно, но и вопросом о том, из чего, собственно, будет состоять это сладкое произведение.

 

Самым лучшим решением для торта является бисквит с сочной пропиткой. Безе и вафли имеют свойство крошиться и ломаться, что может неприятно сказаться на самом торжестве и даже испортить праздник. Также необходимо уделить внимание крему: масляный крем хорош в плане своей цены, но для свадебного торта жирноват, и окажется не самым лучшим вариантом для завершения банкета. Чаще всего молодожены выбирают крем из взбитых сливок – и по вкусу устраивает многих, и внешне смотрится красиво. Если вы хотите проявить оригинальность, можно заказать торт из суфле или же мороженого, что обойдется, конечно, дороже.

Заказ торта и его изготовление – процессы взаимосвязанные и немаловажные. К выбору фирмы или кондитерской нужно подойти основательно и заранее, так как даже для изготовления простого торта требуется не менее двух дней, а уж на дизайнерский, уникальный шедевр могут уйти недели. Необходимо решить так же и вопрос о доставке. Доставку лучше осуществлять непосредственно через фирму-производителя, так как она часто бывает бесплатной, при заказе продукта выше определенного веса. Также, многие рестораны, занимающиеся проведением свадебных банкетов, часто предлагают своим клиентам свадебный торт в подарок, что тоже необходимо уточнить заранее и, возможно, перестраховаться, заказав еще один небольшой торт даже в том же ресторане, рассчитывая на сладкоежек среди дружной компании гостей.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me: