Выбор свидетельницы

Автор: / Категория: Подготовка к свадьбе. Предсвадебные хлопоты / Отзывов: 7 / Опубликовано 1996 дней назад

 

Свидетельница на свадьбе.

Свадьба: выбор свидетельницы

выбор свидетельницы

Традиционно в роли свидетельницы выступает молодая незамужняя близкая подруга или родственница невесты.

В обязанности свидетельницы во время подготовки к свадьбе входит помощь при организации невестой девичника. К свадьбе свидетельница должна продумать и подготовить сценарий традиционного обряда выкупа невесты.

Если жених и невеста отказываются от услуг специальных агентств, свидетельница организовывает украшение свадебной машины и зала. Перед тем, как приступить к этому ответственному делу, можно почерпнуть оригинальные дизайнерские идеи в специализированной литературе. Так же нужно заранее осмотреть зал, предназначенный для проведения торжества, продумать его оформление, составить длинный список необходимых атрибутов и закупить их в магазинах.

Свидетельница обязательно должна подумать о своем замечательном наряде, в котором она будет присутствовать на свадьбе. Не следует надевать платье слишком темных оттенков, но и цвет свадебного платья невесты тоже не подойдет.

Обязанности свидетельницы на свадьбе:

Накануне свадьбы свидетельница обязательно должна быть в доме невесты и помогать ей в предсвадебных приготовлениях. В день свадебного торжества свидетельница заботливо помогает невесте одеться и подготовиться к приезду ее возлюбленного. Свидетельница первой встречает жениха, его друзей и родственников и провести обряд выкупа. Если выкуп не запланирован молодыми, то свидетельница может просто проводить жениха к своей любимой.

После того, как брак молодых зарегистрирован, точно так же, как и свидетель, свидетельница ставит свою подпись в регистрационной книге, тем самым подтверждая действительность брака.

На самом торжестве свидетельница всегда находится рядом с молодыми, но не просто сидит, а помогает ведущему праздника организовывать танцы, конкурсы, игры. Также она следит за тем, чтобы их тарелки и бокалы не оставались пустыми. Если свадьба отмечается всего один день, то все обязанности снимаются со счастливой свидетельницы после ухода самого последнего гостя. Если же торжество запланировано на два дня, то на следующий день свидетельница вновь со всей ответственность приступает к своим обязанностям.выбор свидетельницы...

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:

Отзывов (7) к записи “Выбор свидетельницы”

  • Людмила, спасибо за статью. Однако многое ложится на плечи свидетельницы.

  • Свидетельница очень значимая фигура на свадьбе, к ней взглядов обращено если и меньше, чем к невесте, то только на маленькую толику

  • В России сейчас можно и без свидетеля и свидетельницы. Мы с мужем больше полу года назад, без свидетелей, и в принципе все здорово прошло. Гости и друзья на свадьбе во всем помогали, и за все мелочи брались.

  • Очень интересная статья. У меня у дочки не так давно была свадьба. Свидетельница была, но подписи в ЗАГСе они со свидетелем теперь не ставят.
    У Вас очень красивый и полезный сайт. Удачи

  • Выбирать свою подругу как свидетельницу нужно очень осторожно. Я была на одной свадьбе, где свидетельница переметнулась к жениху и свадьба не состоялась., но жених потом понял, что его просто обманула эта девушка и хотел вернуться обратно. но невеста не простила.

  • [...] Выбор свидетельницы [...]