Свадебные юбилеи

Автор: / Категория: Как сохранить любовь? / Отзывов: 7 / Опубликовано 2026 дней назад

 

Свадебные юбилеи.

Свадебные юбилеи. Свадьба - это самый важный день в жизни любого человека.

Первый день свадьбы именуется как зеленая свадьба. Ситцевая свадьба — 1 год семейной жизни. В этот день принято дарить ситцевые платочки, фартуки, постельное белье и другие подарки из ситца.

Бумажная свадьба – 2 года супружества. Отношения еще не прочны и могут порваться легко, как бумага. В этот день принято дарить красивые книги, картины, фотоальбомы или пачку денег.

Кожаная свадьба — 3 год совместной жизни. Отношения достаточно прочные, но все еще не устоявшиеся и гибкие, как кожа. В этот день принято дарить изделия из кожи: кошельки, портмоне, сумки.

Льняная свадьба — отмечается через 4 года. Нужно дарить льняные изделия: полотенца, скатерти, простыни и т.д.

Деревянную свадьбу отмечают через 5 лет семейной жизни. Семейный союз уже достаточно прочный, но опасность семейных ссор все же существует. Хорошими подарками в этот день будут изделия из дерева: шкатулки, посуда.

Чугунная свадьба – 6 лет совместной жизни. Отношения сравниваются с чугуном – несмотря на кажущуюся прочность, этот метал хрупкий и от удара может треснуть. Цинковая свадьба – 6 с половиной лет, напоминает о том, что на брак, как и на оцинкованную посуду, надо время от времени наводить глянец.

Через 7 с половиной лет семейной жизни отмечают медную свадьбу. Супруги обмениваются медными монетами (как залогом будущего счастья).

Через 8 лет – жестяная свадьба. В этот день принято дарить блестящую кухонную утварь.

Фаянсовая свадьба – 9 лет. Желанные подарки в этот юбилей – фаянсовая и фарфоровая посуда.

Розовая свадьба, или День Роз – 10 лет.

Стальная свадьба – 11 лет.

Никелированная свадьба – через 12 с половиной лет.

Кружевная (ландышевая) свадьба отмечается после 13 лет семейной жизни. Символ этого юбилея ландыши, светлые и нежные. как любовь.

Агатовая свадьба празднуется через 14 лет. Семейные отношении приобретают новые краски драгоценных огней.

Стеклянная свадьба – через 15 лет. Подарки – изделия из стекла, преподносят в знак того, что отношения между супругами должны быть чистыми, как стеклышко. Бирюзовую свадьбу справляют после 18 лет совместной жизни.

Фарфоровая свадьба отмечается через 20 лет.

Серебряная свадьба – через 25 лет, собирается вся родня. В эт день рядом с золотым обручальным кольцом надевается серебряное.

Через 30 лет – жемчужная свадьба.

Янтарная – через 34 года.

Полотняная (коралловая) свадьба отмечается через 35 лет совместной жизни. Алюминиевый юбилей супруги празднуют через 37 с половиной лет супружества. Алюминий символизирует легкость и прочность семейных уз.

Рубиновая свадьба отмечается через 40 лет. Рубин – это камень любви и огня, символ неугасающего супружеского чувства.

Сапфировая – 45 лет совместной жизни. Символ этой годовщины – сапфир, камень верности и доброты.

Лавандовая свадьба – через 46 лет.

Через 47 лет – кашемировая свадьба. Кашемир – символ уюта и тепла семьи. Аметистовая свадьба празднуется через 48 лет супружества. Символ этой годовщины – аметист, камень, который является символом супружеской верности. Кедровая свадьба – 49 лет. Кедр такой же прочный и надежный, как супружеские отношения виновников торжества.

На золотой свадьбе, через 50 лет, обручальные кольца заменяются на новые, так как и руки, носящие их, изменились, и золото истерлось.

Изумрудная свадьба – через 55 лет.

Бриллиантовая – через 60 лет.

Железная свадьба отмечается через 65 лет.

Каменная свадьба – 67 с половиной лет. Благодатная – 70 лет.

Коронная свадьба – через 75 лет.

Дубовая свадьба празднуется через 80 лет супружеской жизни. Семейная жизнь – такая же долгожительница, как это величавое дерево.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:

Отзывов (7) к записи “Свадебные юбилеи”

  • Спасибо за столь полезную информацию! Давно хотела встретить такой замечательный перечень дат. Теперь знаю что дарить на годовщины. Класс!!!

  • Статья кстати, у нас с мужем в этом году 10-летний юбилей. Теперь будем знать, что это День Роз.

  • Как же много всяких разных свадеб. А у меня скоро ситцевая свадьба! Значит скоро праздник! Ох уж эти праздники…

  • Ну вот, теперь я буду знать о свадебных юбилеях все.
    Спасибо Вам за это!

  • Забавные некоторые названия. Отмечать каждую годовщину не готов, да и не хочется придавать значение датам. измерять надо не годами, а чувствами и эмоциями.

  • Хороша праздновать юбелеи свадеб. Ведь это очень важное событие в жизни каждого человека.

  • Спасибо за подробный список Свадебных Юбилеев, очень интересно знать все названия, соответственно готовить подарки.Удачи!