Куда поехать в свадебное путешествие?

Автор: / Категория: Советы молодоженам / Отзывов: 10 / Опубликовано 1892 дня назад

 

Куда поехать в свадебное путешествие?

Куда поехать в свадебное путешествие?  Может выбрать зону влажных субтропиков?  В эту зону входят курорты Черноморского побережья Кавказа (от Сочи до Батуми) Ленкорань и др.

Климат влажных субтропиков характеризуется большим количеством тепла и влаги. Количество осадков очень неравномерно – от 1600 до 2500 мм в год в зависимости от расположения гор по отношению к воздушным потокам и морю. Минимум осадков отмечается весной. Зима в этих районах мягкая, морозная. Среди безморозных дней, преобладающих в этих районах, количество солнечных дней в январе составляет 12-15. Летом вследствие ослабления циклонической деятельности в этих районах и благодаря наличию горных хребтов среднесуточная температура в июле – августе достигает 22-27 гр С.

В приморской бальнеоклиматической зоне Черноморского побережья Кавказа размещены важнейшие курорты. Микроклиматические особенности этого курортного района дают возможность широко их использовать для укрепления здоровья людей.

Санатории и дома отдыха расположены в благоприятных климатических и ландшафтных условиях. Эти всемирно известные южные курорты поражают своим интересным архитектурным оформлением и благоустройством и тех, кто посетил их впервые и тех, кто побывал в них неоднократно. Белоснежные стройные корпуса, дворцы – здравницы, бальнеотехнические сооружения, красиво вписывающиеся в лесные массивы и склоны гор, создают неповторимый архитектурный ансамбль Черноморского побережья Кавказа.

В районе Большого Сочи удачно сочетается благоприятный климат Черноморского побережья с уникальными сульфидными минеральными водами. Могучие горы Кавказского хребта, покрытые шапками вечных снегов, со всех сторон окружают Сочинский курортный район, надежно защищая его от вторжения холодных ветров. Склоны гор покрыты вечнозелеными деревьями хвойных и лиственных пород. На прибрежной 145-километровой полосе курорта – пышная субтропическая растительность. Многие из растений – уроженцы Австралии, Африки, Мексики, Южного Китая, Японии хорошо прижились на новом месте. С ранней весны до поздней осени здесь поочередно меняется гамма цветов.

Огромное влияние на климат оказывает Черное море ( максимальная глубина в пределах его бассейна – 2210 м, площадь – 420, 3 тыс. км 2).

Лечебное действие солнечных ванн зависит преимущественно от длины световых волн. В настоящее время разработаны специальные методики, с помощью которых можно эффективно применять разные длины волн, имеющих лечебно – профилактическое значение.

Важным лечебным средством в этом районе является минеральная вода мацестинских источников. По химической структуре она относится к сероводородно – хлоридно – натриевым водам. Концентрация сероводорода достигает 50-520 мг/ л. В районе Хосты при бурении на глубине 2500 м получена термальная (46 гр С) концентрированная сероводородная вода с содержанием сероводорода 430 мг/ л; в районе Мамайки и Кудепсты выведена вода с содержанием 526 мг/ л там же получены йодобромные воды. Сочи – Адлерский артезианский бассейн включает в себя ценные в лечебном отношении сульфидные воды разной концентрации.

На территории Грузии распространены минеральные воды без специфических компонентов и свойств, углекислые, сульфидные, мышьякосодержащие, бромные и кремнистые.

В центральной части Аджаро – Триолетии широко распространены азотно – метановые термы. В предгорном районе влажных субтропиков расположен курорт Цхалтубо. В этой же географической зоне размещаются известные курорты Гагра, Сухуми, Кобулети. Для отдыхающих в санаториях и для туристов постоянно организовываются экскурсии на озеро Рица, в ущелья горных рек Гагрипш, Жоэквара, в горы Мзиури, к мысу Пицунда, вызывающие большой интерес и способствующие хорошему отдыху и укреплению здоровья. Принимайте решение  молодожены, куда поехать в свадебное путешествие?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:

Отзывов (10) к записи “Куда поехать в свадебное путешествие?”

  • Сочи — рулит!

  • Читаешь — и бальзам на душу. От одного перечисления этих мест голова слегка кружится. Сколько воспоминаний… Каково там сейчас? Бывает боязно вернуться спустя столько лет в места, очаровавшие тебя в прекрасной молодости. А может, попробовать?
    P.S. Это я, правда, не о свадебном путешествии.

  • а мы ведь в свадебное путешествие так и не ездили, надо будет на 3 годовщину съездить)

  • С одной стороны, с милым и рай в шалаше, но с другой стороны, это второе важное мероприятие в жизни молодых супругов, и надо подойти к этому вопросу не менее серьезно, чем к самой свадьбе

  • Мы тоже не ездили в свадебное путешествие, но как-нибудь обязательно соберемся))))

  • Не плохой вариант для свадебного путешествия, там хорошо.

  • Так все замечательно и подробно описано, только выбирай! Я очень много лет назад отдыхала в Гудауте. Интересно, как там сейчас? Спасибо за содержательную статью.

  • Да, после статьи хочется заново жениться, чтобы поехать в свадебное турне))) Надо с женой решить этот вопрос)))Шутка. Хорошая статья.

  • [...] в стандартную стоимость микроавтобуса. Кроме того, молодым часто делают разнообразные скидки, поэтому можно [...]

  • [...] Но если вы все-таки хотите подарить дорогостоящее путешествие, можно собрать деньги с нескольких [...]