Как решить проблему с жильем?

Автор: / Категория: Советы молодоженам / Отзывов: 5 / Опубликовано 1886 дней назад

 

Ипотечное кредитование в России.

Ипотека – реальное решение жилищных проблем!

Многие из нас хотят или только обдумывают о возможности приобрести свое собственное жилье при помощи ипотечного кредитования, но мало кто сможет внятно объяснить, что такое на самом деле, ипотека.

Так вот, ипотечное кредитование – это кредит под залог недвижимого имущества, например, в качестве залога может оказаться квартира, дом, земельный участок. Редко, но все-таки бывает, что под ипотеку, берут коммерческую недвижимость. Но такой вид ипотечного кредитования еще не развит у нас в стране.

Ипотечное кредитование бывает двух типов, первый и наиболее распространенный тип, это когда кредит выдается под залог приобретаемой недвижимости. И второй тип ипотеки, когда деньги выдаются под залог уже имеющейся недвижимости и могут быть потрачены по усмотрению заемщика, другими словами, такой тип кредитования называется нецелевым.

Срок ипотечного кредитования может быть различным, наименьший от года и до 25 лет. Процентные ставки, так же варьируются от 9% и больше, что зависит от банка, условий кредитования, валюты, в которой выдается кредит, от размера первоначального взноса, вида и формы подтверждения доходов заемщика.

Почему же ипотека стала настолько популярной в наши дни, ведь существует масса других способов решения проблем, связанных с жилплощадью. Ведь деньги на приобретения жилья можно накопить, занять или просто снимать жилье, как это делают, в большинстве развитых стран. Для ответа на этот вопрос, стоит рассмотреть все варианты, которые могут так или иначе помочь обзавестись жильем.

Самый, как кажется, выгодный способ – это накопить необходимую сумму денег, но это не так. Дело в том, что стоимость одного квадратного метра, растет ежемесячно, в отличие от заработной платы. А отложенные накопления, даже те, которые лежат на счете в банке под проценты, съедаются инфляцией, то есть теряют свою покупаемую способность. Так что накопить на что-то, тем более на квартиру, не является возможным, даже если отказывать себе во всем. Конечно, если не откладывать ежемесячно крупную сумму, но такую возможность, к сожалению, имеет не каждый.

Следующий способ – занять деньги на квартиру, тоже звучит как-то нелепо, конечно, встречаются люди, у кого друзья, родные или знакомые, могут или захотят одолжить столь крупные суммы, на весьма продолжительный срок, но это бывает очень редко. Стоит помнить и о том, что у людей, у которых может найтись такая сумма, деньги, обычно, в обороте и служат для привлечения прибыли. А лишать друга прибыли – получается, как-то не по-дружески.

Следующий способ решения жилищных проблем, заключен в аренде жилья. Это наиболее реальный способ из вышеперечисленных, и по статистике, является более популярным, но он имеет свои существенные недостатки.

Снимая жилье в аренду, деньги, уплаченные за временное пользование чужими квадратными метрами, уходят в никуда. Сколько бы денег не было уплачено, съемное жилье будет оставаться собственностью арендодателя. С таким же успехом, можно платить ежемесячные взносы за ипотеку, к тому же, размер ежемесячных взносов, редко когда превышает ежемесячную плату за съемную квартиру. К тому же, живя в съемной квартире, нет никакой уверенности в завтрашнем дне. Ведь съемная квартира – это чужая собственность и в любой момент, она может понадобиться своему хозяину. И если люди, могут не менять место работы из-за перемены места жительства и съема новой квартиры, то дети, переживают такую перспективу, весьма болезненно. Переезжая, из района в район, детей приходится переводить из школы в школу. А с детскими садами вообще вопрос отдельный.

Так что, ипотека — является наиболее комфортным и выгодным вариантом для решения жилищных проблем. Конечно, появляется некий страх перед долговыми обязательствами, но желание иметь свой угол и создать настоящую семью – это далеко не прихоть и не каприз. А преимущества ипотечного кредитования заключается в том, что это удобно, появляются права на собственность, безопасно и нет ни какого риска, в данном случае рискует банк, кроме того, ипотечное кредитование, со всеми своими процентными ставками и дополнительными платежами намного выгоднее, чем съем жилья. Стоимость долга остается фиксированной и не зависит от роста цен на недвижимость, а только наоборот, уменьшается благодаря ежемесячному гашению долга и инфляции.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

 
Строительные компании
 

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:

Отзывов (5) к записи “Как решить проблему с жильем?”

  • Я согласна, что ипотека выгодней чем аренда, если надо решить вопрос с жильем. Но чтобы она не растянулась на всю жизнь, надо научиться создавать хороший уровень дохода.

  • Ни один банк не будет работать себе в убыток, и кредит на ипотеку — не исключение. Вообще это очень сложный вопрос …

  • [...] торопятся замуж. Дамы сначала делают карьеру, решают «квартирный вопрос», сколачивают капитал и только к 35 годам связывают [...]

  • Слава Богу этот вопрос уже отпал. Не имея своего жилья, трудно строить какие то отношения, заводить семью.Попробуй с детьми поездить по квартирам, или ютиться в 19 кв.м общежития семье из 5 человек.

  • С нашими ставками ипотеки — это долгое ярмо, особенно для молодой семьи.