Гости на свадьбе

Автор: / Категория: Подготовка к свадьбе. Предсвадебные хлопоты / Отзывов: 13 / Опубликовано 1993 дня назад

 

Рассадка гостей на свадьбе

Предсвадебные советы и 15 принципов размещения гостей за столом.

На любом бракосочетании должны присутствовать невеста, жених и… конечно же, свадебное застолье.

Провести празднование свадьбы можно в кафе, ресторане, на даче, дома, на природе в виде пикника, на борту белого лайнера.

Вы уже решили, где будет происходить торжество, красиво оформили зал и согласовали меню? Отлично.

Переходим к следующему шагу.

Делая приглашения на свадьбу, обязательно нужно решить, кто, где будет сидеть. Конечно, Вы можете этого не делать и сократить себе некоторое количество предсвадебных хлопот. Большое количество жителей нашей планеты всё же утверждают, что об этом пункте не стоит забывать.

К примеру, друзья могут и сами разобраться, куда сесть.

А вот с членами семьи дела обстоят гораздо сложнее: не подготовив план рассадки гостей, Вы рискуете начать семейную жизнь со ссор. Конечно, значительным моментом здесь является оказание необходимого внимания родителям с двух сторон а, в особенности, престарелым членам семьи.

Для важных гостей особое значение имеет Ваше знание всех тонкостей делового этикета: деловые отношения должны окрепнуть благодаря тому вниманию, которое Вы окажете своему деловому партнёру на столь личном для Вас празднике. Недопустимо, чтобы гость почувствовал себя не нужным на вашем семейном торжестве.

Разработать план рассадки гостей необходимо сразу же после того, как будут сделаны приглашения.

Существуют следующие принципы размещения гостей за свадебным столом:

1. Занимаясь рассадкой гостей, постарайся, насколько это возможно, посадить попеременно дам и кавалеров.

2. Впрочем, для того, чтобы всем за столом было весело, рассади вперемежку гостей со стороны жениха и невесты. В этом случае у них не будет времени на обсуждение родственников и прочих приглашенных на праздник людей.

3. Супружеские пары нужно разделить. Конечно, к новобрачным это не относится.

4. Хозяева обязаны занять место на одной стороне с почтенными гостями.

5. В том случае, если ты отправила приглашение на бракосочетание самым уважаемым членам семьи или же руководству, свое почтение ты им покажешь, если посадишь на самые почётные места недалеко от свидетелей.

6. Кроме того, здесь всё зависит от степени родства приглашённого. Чем она выше, тем ближе он садится к молодожёнам. Помни, бракосочетание считается семейным праздником. Конечно, близких членов семьи нужно расположить ближе к столу невесты и жениха. (Используй схему: самые близкие родственники — далекие родственники – приятели – сослуживцы по работе.)

7. Однако исключительно все люди, которые получили приглашение на Вашу свадьбу, должны размещаться таким образом, чтобы видеть молодых.

8. Представители сильного пола практически всегда садятся слева от женщин.

9. Вспомни о вежливости. Жителей нашей планеты, которые раньше не были знакомы, но получили места рядом друг с другом, нужно будет обязательно познакомить.

10. Скажи, чем займутся 2 болтуна и заводилы, которые оказались за столом рядом? Верно — решать, кто же из них веселее. Рассади их по разные стороны стола, и всем гостям будет весело.

11. На свадьбе жители нашей планеты, которые не имеют своей второй половинки, смотря на царящее тут блаженство и веселье, также не захотят оставаться одни. Не сади одинокого человека рядом с группой жителей нашей планеты, которые друг друга очень хорошо знают или же дружными супругами. Постарайся найти ему такого же одинокого независимого собеседника.

12. Пожилых родственников не надо обделять и размещать вдали от невесты и жениха. Конечно, они получат незабываемое удовольствие, если их места окажутся рядом с молодожёнами.

13. Так как ты не желаешь превратить свой свадебный стол в профессиональную трибуну, не сажай вблизи деловых партнеров. В конце концов, о работе они поговорят в ином месте. На твой праздник они пришли веселиться и плясать.

14. Размышляя над тем, куда лучше посадить того или иного гостя, учитывай также интересы соседей по столу. Они должны быть хоть в чем-нибудь схожи.

15. На самом далеком конце стола оставь место для нечаянно попавших на огонек жителей нашей планеты. Согласно хлебосольной русской традиции любому человеку, который зашел этим днём в твой дом, предлагают остаться на праздник. Нужно только лишь тщательно следить за тем, чтобы случайный гость не злоупотреблял гостеприимством.

В любом случае, разместить гостей нужно таким образом, чтобы им было весело и уютно за столом на Вашем торжестве. Твоя главная цель — это создание дружеской атмосферы, а также оказание помощи в соединении 2 семей.

Чтобы не возникло путаницы при посадке гостей, нужно будет заблаговременно оповестить гостей об их месторасположении за свадебным столом. Сделать это можно следующими способами:

1. К свадебному приглашению прикладывается «план рассадки». Впрочем, иногда этот вариант не очень удобен, потому что зачастую приглашения отправляется до того, как вопрос с помещением для празднования свадьбы будет решён. Конечно, ты можешь разослать его позднее, но это вызовет дополнительные и никому не нужные заботы.

2. Можно просто на свадебном столе около приборов поставить карточки с именами и фамилиями приглашённых.

3. Перед входом в помещение, где будет проходить празднование свадьбы можно повесить «план стола», чтобы любой из приглашённых гостей смог понять, где и с кем он должен расположиться. Данный план поможет также приглашенным заранее узнать о той женщине, чьё место окажется по правую руку.

Разумеется, необходимо побеспокоиться об их знакомстве ещё до наступления самого торжества. Не забудьте об этом!

4. Самостоятельно рассадить всех приглашённых гостей перед началом банкета.

Надеюсь, мои простые советы и рекомендации помогут Вам отпраздновать главный праздник Вашей жизни на Ура. Желаю Вам весёлой и шумной свадьбы. Прекрасных гостей на свадьбе!!!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Сообщение

captcha

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:

Отзывов (13) к записи “Гости на свадьбе”

  • Третий совет, мне кажется, довольно спорный.

  • Поздравляю с праздником Победы! Желаю удачи и продвижения вашему интересному и полезному сайту!

  • Интересная тема сайта, посоветую своему шурину зайти сюда, у него в конце августа свадьба:)

  • С праздником Великой нашей Победы! Мира, солнца, счастья Вам и Вашим близким!

  • Честно говоря, у меня только от перечисления всех возможных вариантов голова кружится. Не люблю я подобные хлопоты. А вот женщин хлебом не корми — дай спроектировать подобное мероприятие. Советов много, но вот как их взаимоувязать — целая наука. Спасибо вам.

  • Наверное удобнее будет для всех, если лежат карточки с именами.

  • Довольно интересная рубрика, все как по сценарию. Удачи вам.

  • Прям как в фильме, круто!)

  • Повезло семейным, их рассадят. ))) Не уверен, но моя вторая половина вряд ли отпустит меня от себя. Отличный сценарий.

  • Очень хорошо описана вся процедура рассадки гостей. Основные принципы надо знать. Это важно.У меня на свадьбе дочки молодые долго работали над планом рассадки. Были сделаны специальные красивые карточки с красивой надписью. Эти карточки заранее стояли на столах и гости рассаживались соответственно им.
    Спасибо за статью

  • Какие хорошие советы, возьму себе на заметку — дочь замуж собралась. Спасибо

  • Гости на свадьбе | Свадьба. Энциклопедия свадьбы Pretty nice post. I just stumbled upon your blog and wished to say that I have really enjoyed surfing around your blog posts. After all I’ll be subscribing to your rss feed and I hope you write again soon!

  • [...] на свадьбе не сделают ее интереснее. Поэтому составляя список гостей, без опасений сокращайте его. Оставьте в нём только [...]