Как сохранить любовь?

Автор: / Категория: Как сохранить любовь? / Отзывов: 4 / Опубликовано 2078 дней назад

 

Как сохранить любовь?  Как сохранить настоящую любовь?

 Любовь -это дар, но любить всем сердцем, так чтобы захватывало дух, это нужно испытать, чтобы понять влюбленного человека. История настоящей любви возможно есть у каждого, но не всегда эта любовь идет с вами через всю жизнь. Вот одна из них.

Настоящая любовь Мендельсона

Дедушка знаменитого  немецкого композитора, Мозес Мендельсон , не был красив. Помимо небольшого роста, его очень сильно  портил гротескный горб.

Однажды он приехал в гости  к гамбурскому купцу, у него была прекрасная , красивая дочь по имени Фрумтье.  Мозес безнадежно влюбился в девушку. Но  его уродливая  внешность  внушала Фрумтье отвращение.Настоящая любовь Мендельсона

Когда настала  пора уезжать,  Мозес набрался смелости, поднялся по ступенькам  и постучался в ее комнату, чтобы воспользоваться  последней возможностью увидеть и поговорить с любимой.

Фрумтье была прекрасна, как ангел, однако отказывалась на него смотреть, что причиняло Мозесу сильную боль.

После нескольких безуспешных попыток завести разговор, Мозес тихо спросил:

«Скажите, Вы верите в то, что браки   совершаются  на небесах?»

- Да, ответила она, по прежнему уставившись в пол   — А Вы?

- И я тоже верю — отзвался он.

-Видите ли, всякий раз, когда мальчик появляется на свет,  Господь на небесах объявляет ему, на какой девочке ему жениться.  Когда я родился, мне тоже показали мою  будущую невесту, но при этом  Всевышний добавил:

«Твоя жена будет горбатой».  И тут я воскликнул: «О нет, Господи!  Женщина с горбом — это такая трагедия!  Молю Тебя , Боже, отдай горб мне,  а она пусть будет красавицей!».

Тут  Фрумтье впервые подняла на него глаза, и где — то  в глубине её души шевельнулось смутное воспоминение.  Она протянула Мендельсону руку, а позже стала ему любящей и преданной женой.

Бари и Джойс Виссел.

рассказать друзьям и получить подарок
Share this post for your friends:
Friend me:

Отзывов (4) к записи “Как сохранить любовь?”